Ничто не забыто... Никто не забыт...

Объявление

Дорогие Друзья. Наш форум переехал: Хогвартс. Основатели. Ждем Вас!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Дневник бродяги]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Настоящий момент (что я подумаю о вас, если меня спросить сейчас)

Адриана Льюс - тихая, спокойная... и, кажется, нас раделяет не столь большая пропасть по рождению, как, скажем, с Гарольдом... (Симпатия)
Александра Малфой - бронзовый острый крючок накрепко засел мне в сердце, конец бечевы я отдал ей... (Восхищение, симпатия, а, может, это что-то большее?)
Амелия Поттер - первый человек, которого я здесь встретил. Удивительно светлый и добрый. (Симпатия, восхищение)
Гарольд Лонгботтом - замечательный человек. Хоть и рыцарь, но не полон этой высокородной спеси и презрением ко всему окружающему. Пожалуй, если бы не его рождение, мы могли бы подружиться... хотя... он и так ведет себя со мной как с равным...
Годрик Гриффиндор - воин. Достоин восхищения. (Уважение, восхищение)
Игнотус Певерелл - невольно вызывает уважение его речь в Зале (Уважение)
Изабель Певерелл - она очень красива, несколько холодна, горда... что же могло заставить ее со мной общаться? Неужели ее так интересуют друиды? (Симпатия, интерес, восхищение)
Изольда Лестрейндж - весьма симпатичная особа. И чем она не угодила Гарольду? (Симпатия)
Ingebierg Steffersen - очаровательная леди, пришедшая мне на помощь... вроде и высокородная, а как просто общается... я очарован... а еще немало поражен. Она, высокородная, а ведет себя со мной как с равным. (Симпатия, восхищение)
Кассиопея Блек - она прошла мимо, прекрасная как холодный зимний рассвет, ожгла меня взглядом... Великолепна, но опасна как вороненая сталь меча (Восхищение, страх)
Ровена Равенкло - ослепительно красива и умна. Предложила мне перейти на ее факультет. Думаю, что я не столь умен. А жаль... (Восхищение, уважение)
Хельга Хаффлпафф - гордая и прекрасная, сильная и страшная в ярости как валькирия. Теперь это мой декан. (Восхищение, уважение)

Перспектива (заявка есть, но еще не отыграно)

Друзья: Амелия Поттер, Гарольд Лонгботтом, Джинни Забини, Джейм Поттер, Merylin Crowd, Памелла Поттер, Ingebierg Steffersen, Aleandra Crise
Приятели: Изольда Лестрейндж
Восхищение: Irma Mraks, Джинни Забини, Merylin Crowd, Памелла Поттер, Kendra Dumbledore, Изольда Лестре
Симпатия: Irma Mraks, Джинни Забини, Merylin Crowd, Памелла Поттер, Kendra Dumbledore, Изольда Лестре, Aleandra Crise
Это что-то большее:
Пкровительство: Aleandra Crise
Страх: Салазар Слизерин, Мариус Коанде
Любовь тайная, робкая:
Ненависть: Мариус Коанде
Неприязнь: Cristian Lestrange
Уважение: Kendra Dumbledore, Салазар Слизерин

Отредактировано Hugo Lantern (2008-04-28 16:44:57)

2

Планы на будущее:

Сегодня:
На уроке Хельги услышать об асфадолях. После уроков пройтись по лесу и найти полянку с этими чудесными цветами. Увидеть, что они завтра на рассвете расцветут... подумать, что я не хочу любоваться на эту красоту в одиночестве. До вечера бродить с мыслями с вем же поделиться этой красотой. Алекс... да, вот с кем больше всего хотелось бы... но страшновато... что-то не так со мной творится в ее присутствии...
Повстречаться с Инге, мило побеседовать. Понять, кому я хочу показать чудо. Честно предупредить, что приду рано и кое-что покажу.

Завтра:
Пробраться с утра в спальню девушек Рейвенкло, чтобы разбудить Инге... Получить по шее от девушек Рейвенкло... получить моральный втык от Гарольда Лонгботтома. Показать таки Инге цветущие асфадоли. Получить по шее от Ровены Рейвенкло и всего преподавательского состава. Обнаружить, что за меня заступились Гарольд и Ингебьерг... сдружиться с этими очаровательными людьми.
Встретиться с Алекс у озера... быть застигнутым ее братом Финеасом. Быть им битым. Уйти от огорчения в лес... В лесу наткнуться на оборотня... как неудачно...

Послезавтра:
Быть найденым без чувств и в крови кем-нибудь из школы. Прийти в себя. Понять, во что влип...

На следующее полнолуние:
Повыть и побросаться на стенки, сбежать из замка и отправиться в лес. Найти Мариуса и подраться с ним. Что странно - остаться живым...

Еще через некоторое время:
Вместе с Инге изобрести ликантропное зелье. Понять, что от оборотничества это меня все равно не спасает... понять, во что влип...

Отредактировано Hugo Lantern (2008-04-24 15:15:06)

3

[Последний день месяца Плюща*... если я еще не сбился со счету]

Очень хочется надеяться, что это моя последняя ночевка под открытым небом. С рассветом - снова в путь. Если тот парень в деревеньке был прав, завтра я дойду до деревни побольше, а там уже рукой подать до Хогвартса. Если будет хорошая погода, а я постараюсь, чтобы она была хорошей, завтра дойду до замка. А там будь что будет, или останусь и буду счастлив... или пойду дальше на север, где можно поискать мудрецов древних бриттов. Хорошо бы осесть где-нибудь в деревне покрупней на зиму, шататься в холод по дорогам - дело гиблое. Ну, в конце-концов, моя сила со мной, чем заработать на хлеб я всегда найду. Главное, не перейти дорогу тамошнему ведуну...
Так, все, солнце село, теперь не разберешь что писать... так что, пожалуй, до завтра.

*27 октября

[Первый день месяца камыша*]

К закату я все-таки добрался до замка. Это строение - просто ошеломляющий своими размерами замок. Огромные двустворчатые двери открыли мне совершенно другой мир. Такого я не встречал ни в родной деревне, ни в большом мире. Первой меня встретила очаровательная леди Поттер. Оказывается, в этой школе учат магии и девушек... учитель был бы в бешенстве. Так и представляю, как бы он бил глиняную посуду и плевался во все стороны. Мне еще тогда стоило понять, что я попал в другой мир. Как бы то ни было, Амелия очень мило объяснила мне основы выживания в этом замке и проводила в Большой Зал. Вот уже действительно Большой...
Оказывается, я прибыл как раз к окончанию праздничного ужина, школа только открылась. Размеры помещений в этом замке просто поражают, как будто строилось для гигантов. Нет слов, чтобы описать как меня поразили Основатели. Воительная, но прекрасная как богиня войны Хельга Хаффлпафф, светящаяся красотой и чем-то недоступно-волшебным Ровена Рейвенкло, мужественный Годриг Гриффиндор... Салазара Слизерина увидеть не удалось.
Хельга Хаффлпафф взяла меня на свой факультет, после того, как я вылечил ногу одной из дам в Зале. Ее зовут Александра Малфой, неудачно оступилась... все-таки эти благородные леди - хрупкие и прекрасные как ледяные кружева на сугробах в солнечный день.
А еще там был кентавр. Да, он точно такой, каким изображен в книжке Учителя.Похоже, его народ хочет начать с волшебниками войну... одну из присутствующих дам он чуть не убил, метнув свой меч.
А еще одно подтверждение того, что я прошел в другой мир настигло меня, когда я заблудился в этих каменных лаберинтах. Меня нашла леди Ингебьерг и лорд Гарольд, учащихся на Рейвенкло. Так они помогли мне найти мой факультет и вежливо, как с равным, попращались. Я просто не представляю как могли стереться все границы, или я сплю, и завтра проснусь под своим плащом у потухшего костра в лесу... или я попал в совершенно волшебное место...

*28 октября

Отредактировано Hugo Lantern (2008-04-25 12:56:44)

4

Галерея моих аватаров.

Хельга Хаффлпафф
Мастер Игры, Гарольд, Брайан и Памелла
Ровена Рейвенкло
Я

5

Набрел на Хогвартснете на очаровательную серию про основателей. Сейчас над ней ржу)

"Начало. Часть первая."
"Схватка"
"Идея"
"О гуманности"
"К вопросу об архитектуре"
"Слово есть слово"
"Когда б вы знали, из какого сора..."
"Начало. Часть вторая"

6

Хей-хо! Я это сделал!

Жду похвал  :playful:

http://i034.radikal.ru/0805/b4/d3a7a22428fat.jpg http://i017.radikal.ru/0805/3a/8aceeef8d929t.jpg

Помимо всего, что имеем на данный момент есть места для будущих квестов. У меня хранится это чудо в редактируемом формате, так что можно что-то добавлять, что-то убирать...

7

Скиталась осень в слепом тумане -
Дождь, град, и пуста сума...
Тропа вильнет, а судьба обманет -
Ах, в пути не сойти б с ума!

Иди, бродяга, пока идется -
Луна упала на дно колодца -
Ах, в пути не сойти б с ума

Грехи черствеют вчерашним хлебом -
Хочу направо, бреду налево -

Вкус подаянья горчит полынью -
Я кум морозу и шурин ливню -

Монах стращал меня преисподней -
Мор, и глад, и кругом тюрьма!
Монаху - завтра, а мне - сегодня!
Ах, в пути не сойти б с ума...

Господь Всевышний - моя опора!
Дождь, и град, и пуста сума...
Приют неблизко, покой не скоро,
Ах, в пути не сойти б с ума!..

К чему скорбеть о судьбе бродяги?
Я гол и чист, словно лист бумаги, -

Мне нет удачи, мне нет покоя -
Дождь, и град, и пуста сума!
Пожму плечами, махну рукою -

Мои две клячи в дороге длинной -
Дождь, град, и пуста сума! -
Душа и тело, огонь и глина...

(c) Олди

8

Семь раз я презирал свою душу:
Первый раз, когда увидел, что она покорялась, чтобы достичь высот.
Второй раз, когда заметил, что она хромает в присутствии увечных.
Третий раз, когда ей дано было выбирать между трудным и легким, и она выбрала легкое.
Четвертый, когда она свершила зло и в оправдание себе сказала, что другие поступают так же.
Пятый, когда она, стерпев по слабости своей, выдала терпение за силу.
Шестой, когда она с презрением отвернулась от уродливого лица, не ведая, что это одна из ее личин.
И седьмой раз, когда она пела хвалебную песнь и мнила это добродетелью.

(с) Антуан де Сент-Экзюпери

9

Раскинув стынущие руки,
Не видя неба в серой мгле,
Уже на том краю разлуки -
Убитый парень на земле.

Он, может, сам во всем виновен
И получил, что заслужил.
Но ток живой горячей крови
Не дрогнет больше в руслах жил.

Пусть оправдают, пусть осудят -
Ему едино. Он ушел.
Теперь угадывайте, люди,
Кому с ним было хорошо.

А он не сможет оглянуться
Из-за последнего угла
И протрезветь, и ужаснуться
Своим же собственным делам.

Нам словно мало тех напастей,
Что посылают небеса.
С какой неодолимой страстью
Себя двуногий губит сам!..

Пока ты жив, еще не поздно
Начать с начала бренный путь.
Там, наверху, пылают звезды.
Там, дальше, - есть ли что-нибудь!

Дано ли будет нам обратно
Сойти во славе новых тел
И смыть всю грязь, и выжечь пятна,
Коль в этой жизни не успел?..

Быть может, вправду наше семя
Бессмертным спит в кругу планет
И ждет, когда настанет время,
И прорастет... А если нет?

А вдруг в последний раз, не в первый
Вершится жизни кутерьма?
И впереди - лишь тьма и черви,
А рай и ад - игра ума?

А вдруг не будет ни возврата,
Ни похвалы, ни укоризн, -
Куда, зачем, на что потратил
Одну-единственную жизнь?
(с) Мария Семенова

10

Почему-то прочитала эти стихотворения и вспомнилось несколько строк....может узнаешь...

Ты сменишь лицо, как наряд,
Ты войдешь в чье-то тело неслышно, как змея,
Ты кольцами сдавишь меня,
Дав понять, кто из нас в жизни лишний.

Твой вирус любви ядовит,
Он разрушит меня, но напрасны все слова -
Сгорю, как сухая трава,
Может, это мне послано свыше?

Мне нравится эта война
Между светом и тенью, нечистым и святым,
Захочешь - мы все повторим
От заката и до рассвета.

Я буду с тобой до конца,
Проклиная, бледнея от страха и любя,
Ты хочешь все больше огня,
Но ты станешь щепоткою пепла.

11

Шмендра. Романс. Переиначен мною на мужеский лад:) вот..

Я вновь в обиде на себя за то,
Что ты ушла, и я опять ничто.
И в сердце блажь, и мыслей решето,
И целый день опять смотрю в окно.
А за окном такой печальный бред,
Там листья, скрученные коркой льда,
А сверху медленно ложится снег,
и засыпает, будто навсегда.
Не петь и не плакать - дурные вести,
Зима в дверях, а мы не вместе...Опять не вместе.

Скажи, ну разве я повинен в том,
Что я не воин вовсе, не герой,
Что я родился, чтобы стать щитом кому-то,
Я только странник, я всегда второй..
И жизнь моя - пьеса для двоих -
простой дуэт для скрипки и альта,
Когда твой голос так внезапно стих -
мой тоже захлестнула пустота.
Не петь и не плакать в объятьях стужи.
Лишь снег и ветер, и тьма снаружи...
Зима внутри... зима снаружи..

12

Интересные факты о Хьюго

- Имеет очень хорошие зрение и слух, может видеть в темноте... но с трудом адаптируется под резкое изменение освещения. То есть ему нужна минута-две, чтобы после светлой комнаты начать хорошо ориентироваться в темноте улицы.
- Хорошо ориентируется в пространстве. В лесу заблудиться для него - нонсенс.
- Хорошо ладит с животными... ну, не то чтобы прямо душа в душу с любым зверем, но все же способен понять чего от него хочет животное и дать понять чего хочет он.
- Крайне привязан к солнцу. Встает чуть до расвета, ложится почти сразу после заката. Незапланированые перепады в этом распорядке крайне неблагоприятно на него действуют. Соображаловка тормозится, ориентирование в пространстве и координация падают.
- Поет. Уши зажимать, конечно, не придется, но... сбивается с нот каждые пять-десять секунд. Сам при этом считает свои вокальные данные весьма недурственными, как и способности к музыцированию.
- Умеет долго и быстро ходить. Не слабак, но и не силач. Так, оглобелькой помахать, посохом волшебным кому промеж глаз заехать... на это и силы и ловкости хватает.
- Умеет работать по дереву. Очень любит вырезать из дерева зверей виданных и невиданных... людей пока не пробовал.
- Разбирается во врачевании и целебных зельях. Чувствует полезные травы, коренья и прочие нужные для врачевание ингридиенты.
- Вообще не умеет общаться с боевой магией. Как и с холодным оружием. Нож у него есть, но его он больше использует для работы с травками.
- Не умеет скрывать чувств. Никогда не лжет, не умеет недоговаривать.

13

Все же я запущу хроники Игры Вне Игры. Чувствую, это будет многим полезно. Итак...

Все началось за два дня до Рождества.
Еще осенью укушеная вампиром Джинни Забини находится на грани забытия и бодрствования, то и дело уходя в небутие. И оно к лучшему, потому что ее вампир ее зовет, и обитателям Хогвартса становится не до смеха во время полнолуния.
Изабель Певерелл вместе с Мастером Салазаром находятся в поисках средства избавления леди Забини от проклятия. Успевшие стать неразлучными друзьями Гарольд и Хьюго просиживают ночи в библиотеке в поисках того же. Точнее, просиживает Гарольд, Хьюго вырубатеся максимум через час...
Наконец, Гарольд находит в библиотеке средство. Как ему кажется, это избавит Джинни от влияния вампира навсегда. Это опасное средство, но рыцарю все равно, ведь он полюбил Джинни еще когда нашел ее в лесу после нападения.
Леди Хельга посылает друзей в деревню, чтобы договориться о поставки снеди для рождественского пира. Гарольд и Хьюго заходят в алхимическую лабораторию к леди Певерелл, чтобы спросить не нужно ли ей что-то в деревне. Здесь их находит гриффиндорец Морфин Мракс... и все это столпотворение застает Мастер Салазар. Толпа народу в его покоях ему категорически не нравится, он выгоняет всех, а леди Певерелл говорит об окончании их совместной работы.
Влюбленная в своего Мастера Изабель в глубокой печали уходит из лаборатории, а после и из замка. Она решилась на весьма отчаяный шаг...
Тем временем Хьюго и Гарольду удается убедить Салазара, он просит их передать Изабель, что он ждет ее завтра вечером. Молодые люди не находят ее в замке и идут искать ее следы на улицу. Они боятся, что она ушла в лес.
А между тем Морфин Мракс быстро смекнул куда ушла Изабель. Она собрала вещи и ушла в трактир у деревеньки. Там она взяла комнату и принялась за изготовление отворотки и напитка Живой Смерти. Здесь ее и находит Морфин. Передав ей слова Салазара, он, загадочным образом разминувшись в дороге с Хьюго и Гарольдом, возвращается в Хогвартс.
Оставшись одна, Изабель принимает напиток Живой Смерти. Ее тело впадает в летаргию, а астральное тело переносится в замок. Невидимая, она стоит в комнате Слизерина и прощается со своей любовью.
Хьюго и Гарольд наконец добираются до таверны и находят Изабель. Примерно опознав что случилось, Хьюго своими силами друида пытается вернуть Изабель...
И у них это получается, но что это? Леди Певерелл вовсе не рада возвращению. Яду в ее словах позавидует и Василиск. Огорошеные, опозореные и слегка обиженые парни уходят в сумерки...
А в Хогвартсе, ничего не подозревая обсуждают приближающееся Рождество ученица Хаффлпаффа Адриана Льюс и ее декан - Хельга. Вместе они планируют как лучше устроить праздник... чуть позже к ним присоединяется леди Рейвенкло.
Перенесемся подальше от замка Хогвартс, в обитель вампиров. Оттуда, презрев установленый распорядок ночи, убегает на охоту вампирша Аллегра. Насытившись кровью неудачливого магла, она продолжает свой полет над лесом и ветры несут ее к Озеру.
А там по дороге к Хогвартсу идут Хьюго и Гарольд. Аллегра замечает их, опознает в них жителей замка, в который она сама стремится попасть и размышляет, как бы с ними поговорить, чтобы онине напали сразу. Ее размышления, а также путь учеиков прерывает нападение оборотня. Хьюго сражен сразу, сработал эфект неожиданности и эффект неумения драться (и как он сумел почти невредимым добраться из Ирландии в Англию, не понятно). Гарольд же некоторое время отгонял зверя мечом, но без вмешательства вампирши вряд ли протянул бы долго. Оборотень отвлекся на то, чтобы сбить спесь с девушки, Гарольд внезапно почувствовал тягу к анимагии. Теперь на дороге два тела в бессознательном состоянии и  драка медведя с волком. Сувствуется, что медведь явно превосходит своего соперника.
В конце концов Гарольд-медведь калечит оборотня, а вампирша довершает начатое, обезглавливая и сжигая тело. Пока она возилась с волком, на место трагедии прибежала Изабель Певерелл. Оказав первую помощь Хьюго, она помогла Гарольду, и они отправились в Хогвартс. Если с ребятами Аллегра могла рассчитывать на то, что ее выслушают, то с Изабель она не была уверена, что встретит ее не Инседндио, потому она растворилась в ночи и поспешила к Скале Воронов.
Решимости Гарольда дойти до замка хватило ровно до первых ступенек замка, дальше Изабель придется оставить ненадолго друзей, чтобы оповестить кого-нибудь из основателей о нападении на учеников.
В Большом Зале полным ходом идет подготовка к Рождеству. Ровена Рейвенкло оправдывает звание Мастера Чар и с помощью одной только палочки превращаяет зал в зимнюю сказку.
Вот в этот праздник волшебства и врывается Изабель. Хельга тут же относит пострадавших в лазарет и перевязывает раны Гарольда и Хьюго. Ей помогают Адриана Льюс и Изабель. Тут же находится и Александра Малфой, помощь которой другого рода. Лантерна треплет кошмар, как следствие ликантропного яда, проникшего в кровь, и леди Малфой как путеводная звезда не дает Хьюго перестать бороться.
У Гарольда тоже бред, но его кошмары другого толка...
В довершение ко всему леди Забини, еще осенью укушенная вампиром, просыпается в здравом рассудке.
Через некоторое время в лазарет приходит Изольда Лестрейндж, и ее Хельга Хаффлпафф тут же коммандирует вместе с Адрианой к эльфам с поручением. Оттуда девушки идут спать. Остальных леди Хаффлпаф тоже гонит спать, и сама уходит.