Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

----

2

====>Коридоры.

Изольда стояла на пороге библиотеки и не могла сказать ни слова. Книги всегда были её слабостью и поэтому Изольда решила, что всё своё свободное время будет проводить здесь. Конечно, дома была библиотека, но эта была в несколько раз больше. Миллионы книг стояли на стеллажах. Если бы не золотое правило "Не шуметь в библиотеке!!!", Изольда визжала от восторга. С огромными усилиями пытаясь сохранить спокойствие, девушка прошлась вдоль первых стеллажей. У стены стоял стол, где лежал всего лишь один кусок пергамента.
-Так, что тут у нас? Защита, Демонология, Трансфигурация, Зелья, Нумерология, Древние руны, Гербология, Заклинания, История магии.
Глаза девушки расширились от восхишения. Набрав себе книги по Защите, Демонологии, Трансфигурации, Истории магии и Заклинаниям, девушка огляделась. Держать груду книг было ужасно тяжело и поэтому Изольда положила книги на пол. Пройдя немного вглубь библиотеки и заметила стол и кресло. Улыбнувшись, девушка вернулась за книгами и сумкой. Немного почитав в кресле, девушке захотелось чего-нибудь перекусить и она отправилась на кухню, о сущёствовании которой не знала.

===>Кухня

Отредактировано Изольда Лестрейндж (2008-05-29 17:16:44)

3

Helga Hufflepuff
Исправленно.

4

_> коридоры

Она не стала задавать повторных вопросов - лишь слабо улыбнулась, принимая ответ Эда.
Как пожелаешь. Кто я, чтобы лезть в чужие тайны, в которых черт сломит ноги?
Ей было интересно, каких масштабов чертежи этого здания и где их видел ее спутник, но спросить сероглазая не осмелилась - что-то в этот раз остановило даже ее ошеломительную прямоту и беззастенчивость.
Показавшиеся впереди двери были смутно знакомы ей - одна уже проходила мимо них, но не заглядывала внутрь. Вряд ли это был класс - интуитивно чувствовалось, что внутреннее помещение куда больше по размерам, чем можно предположить.
- Куда мы идем?.. - задала она вопрос, на который не понадобился ответ, едва только двери распахнулись. Высокие стеллажи, достающие до потолка, составляли сложный лабиринт, о чьих размерах страшно было даже помыслить. Ковровые дорожки, заглушающие шаги, несколько темных столов - чтобы можно было работать, не расставаясь с книгами...
- Здесь чудно.. - тихий выдох. - Ничего себе...меня пугают размеры моей школы.
Песчинка в плену тайн, дерзнувшая мечтать обуздать их и объездить...не будь слишком самонадеянной...но все же большинство из этих книг было-бы великолепно суметь прочесть...
Сероглазая легонько сжала его руку, наслаждаясь сплетением пальцев, и медленно пошла вдоль стеллажей, читая вывески.

5

----> Коридоры

Девушка не была удовлетворена ответом, но, по меньшей мере, приняла его. И на том спасибо. Эд, утащив сероглазку в библиотеку, весьма справедливо полагал, что восторженное "ух-хх!" от увиденного напрочь лишит желания расспрашивать всякие несущественные глупости и даст право девушке утащить его в стеллажные лабиринты с любопытством чертенка рассматривая самое увлекательное помещение Школы магии. Впрочем, что и говорить - Майер был ничуть не против данного поворота событий. Более того - инквизитлора оный очень даже устраивал.

На неосторожный вопрос ответом стало великолепие читальной залы и любопытство на миг, как и предполагалось, уступило место восхищению. К слову - разделенному. Майер сам очень любил книги и знания, хранящиеся в них и уважал Хогвардс за столь великолепное собрание трудов о магии и по магии. На замечание девушки инквизитор только улыбнулся:

- О, не переживайте, сероокая мисс - она куда многим больше, чем вам кажется -позволив себе легкое лукавство в интонации, Эд чуть улыбнулся, мимолетно, но мягко и тепло: только этой вот сероокой ведьме, что так доверчиво (доверчиво ли, Эдгард..?) сжала его ладошку, и увлек вышеупомянутую мисс в один из коридоров, представив пред серые очи Северной стеллаж с великолепным собранием книг по искусству алхимии. Что-то подсказывало Майеру, что не он один в их честной компании увлекался оным...Да, среди книг не было ни единой о "живой алхимии" - ее попросту еще не знали в этом времени, но все же - это была самая полная коллекция книг по науке демиургии на данный век... :

- Удивительно, не правда ли? -огонек любопытства и творческих инициатив придал взгляду Майера особого магнетизма: так увлекает взгляд человека, одержимого идеей расскрасить мир в радугу или сделать еще какое-нибудь шальное авантюрное безрассудство только из любви к оному.

6

- Удивительно... - подтвердила девушка и, вглядываясь в корешки книг, завороженно вопросила: - Что это?...Как интересно....жаль, что непонятно мне....
Она неслышно уходила вглубь зала, меж стеллажей, неосвещенных солнцем, едва касаясь пальцами корешков книг, пробуждая их ото сна. Да, Ингебьерг еще не знала о том, что совсем скоро будет с увлечением изучать стоящие здесь труды, заучивать цитаты, переписывать отрывки и пробовать, пробовать......а пока...
Пока это лишь детское любопытство. Тайна сэра Фламеля пока отошла на второй план - но все же, оставшись неразгаданной, подстегивала любопытство, правда, сероокая разрешила себе забыть о ней на время.
- Скажите, Эд.... - она прислонилась спиной к одному из стеллажей и, азартно блестя глазами, спросила: - Вы изучали до этого магию?
Девичье любопытство...не более...ведь так?