Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Учебные Помещения » Кабинет Заклинаний


Кабинет Заклинаний

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

"Вероятно, это заклинания, наносящие непоправимый вред жизни или здоровью, иначе что еще можно было-бы запретить?"
Нет, Основательница, конечно понимала, что ученики не смогут все сразу понять, уловить, познать. Но неужели им не хватает заглянуть внутрь. Мир не открытая книга...
Неправильно. Вы все мыслите открыто, не замечая подвохов в вопросах и не замечая того, что у вас перед носом.
Запретить можно все, что угодно. Как и законом так и моралью.
Магия - это не то с чем вы сталкивались в своей жизни до школы. Магия намного отличается от того, что было у вас до этого времени. И мало кто из вас может поразить меня своими познаниями в этой области.
Цитирую слова мисс Изольды Лестрейндж: "Боевые и самооборонные используются для того, что бы защитить себя". Вы идете на поводу у слов не задумываясь и не стараясь мыслить глубже.
Магия - это не хихоньки и хахоньки. Магия - это жизнь.
Запретные заклинания - это те заклинания, которые запрещены либо моралью либо законом. А не те "которые использовать строго запрещено" или "наносящие непоправимый вред жизни или здоровью, иначе что еще можно было-бы запретить?" - пауза - А запретить можно многое...
Постарайтесь думать мозгами. И думать о том, что вы говорите.
И следите за своей речью и не старайтесь выглядеть умнее и гениальнее. – женщина выразительно взглянула на Инге.

32

Ингебьерг невольно вспыхнула. Она была шокирована. Первая же попытка как-то разобраться, что-то понять, чему-то научиться была учительницей осмеяна и отвергнута. Единственный урок, данный Ровеной на сегодня - это лишь молчать и ничего не спрашивать, не пытаться разобраться и не высказывать догадок. Наверное, той и в голову не приходило, что эти вопросы - не попытка блеснуть умом, а лишь способ что-то узнать, выведать...
Сероглазая ошеломленно замолчала и отложила в сторону перо. Внезапно все ее старательные записи показались ей ненужными и надуманными. Тем не менее, она решила продолжить их вести, чтобы запоминать абсолютно все. И помимо данного леди Ровеной объяснения, записала и ответы Изольды и Гарольда. Истина рождается в спорах - так было всегда. Наверное, именно поэтому она осмелилась возразить. Покачав головой, девушка заметила:
- Леди, но ведь "запрещенные" - это и предполагает "запрещенные моралью и законом". Закон не всегда основывается на этике, я согласна, и запретить можно что угодно, но разве смерть и наношение телесного вреда не грех? И что это, как не моральный запрет?
В этот раз она решила оставаться глухой к колкостям своей учительницы. Наверное, у той был такой метод преподавания - что же, вполне действенный, хоть и остужающий излишний пыл - но это не помешало северянке желать докопаться до сути.

33

А вы видно очень любопытная и хотите все знать. - женщина легонько дружелюбно улыбнулась.
Понимаете в чем проблема? Проблема в том, что мы сами придумали себе грехи и пытаемся не нарушить их. Но все ровно нарушаем. Например мы любим мясо. И тут загвоздка - мы же убили, чтобы достать то мясо и полакомится им.
Нет хуже зверя, чем человек.
Животное нападает лишь тогда, когда оно голодно или что-то представляет для него опасность. Мы же убиваем не только для еды и безопасности, мы убиваем еще и ради развлечения и т.п. и т.д.
Вот и следуя из этого нельзя назвать смерть или наношение телесного вреда моральным запретом.
Ровена мысленно отвлеклась от урока и подумала об кентаврах и остальных преподавателях.
Надо будет после урока заскочить к Хельге.
Вы даже с моей подсказкой о магии не додумались обратится к самой магии. А ведь магия бывает разной Белой, Черной, Серой, Красной. Да, да. И это не игра слов. 
Белая магия - это магия самого света. Черная магия - тьмы.
А вот Серая магия - это та магия, которую мы используем вообще. Красная магия - это магия крови. Тут все ясно.
Так же существует Некромагия и магия Вуду. И не смотря на заблуждения они не относятся к Черной магии. Хотя и намного сильнее ее.
Некромагия - это магия смерти. Не Черная, не Белая, не Серая, не Красная... У смерти нет красок.
Магия Вуду - этим видом магии владеют лишь Черные маги и то единицы.
И запомните, Некромагия и магия Вуду не очень приятные вещи. Никогда не пытайтесь овладеть этими искусствами. Хуже будет вам.
Так же есть вид гадания - Некромантия - гадание по смерти. Тоже удел Черных магов и Некромагов.

Так вернемся к нашим "запрещено". Черная магия не запрещена, но по моральным принципам она, в общем, плохая и т.п. и т.д. Так вот, запрещенные заклинания - это те заклинания которые запрещены либо моралью либо законом и те заклинания, которые имеют отношения к Черной магии, магии Вуду, Некромагии, Магии Крови. Проще говоря, это те заклинания, которые запрещены лживыми моральными принципами людей. Даже когда эта мораль протеречива друг другу.
Основательница криво улыбнулась.
Мило, правда?
И так, подытожили.
Бытовые заклинания - это те заклинания, которые мы используем в повсякдневной жизни. Серая магия.
Боевые заклинания - это те заклинания, которые используются для атаки. Все виды магии.
Самооборонные заклинания - это те заклинания, которые используются с целью самообороны и не имеющие ничего общего с боевыми. Все виды магии.
Запретные заклинания - это те заклинания, которые запрещены моральными лживыми принципами людей. Все виды магии.
Лично-составные - это те заклинания, которые человек создает кропотливым долгим трудом используя в некоторых случаях все предметы, которые связаны с магией. Все виды магии.
Пауза.
Наверное вы заметили, что только бытовые заклинания - это серая магия. Только в бытовых заклинаниях нет места для других видов магии, кроме Серой.
Так же с вот этими понятиями вы будете работать на Защите От Темных Искусств. Мой предмет и предмет Годрика Гриффиндора связаны между собой.
Я заканчиваю наш урок. Выставляю я оценки по 5-бальной системе. Всем, кто сегодня отвечал по пять баллов.
И напоследок, перед тем как вы уйдете... Пункт №11: заклинания. Пользоваться ими ради сведения собственных счетов, не дуэлей, в коридорах, на территории школы и гостиных запрещено. Разрешено только для отработки домашних заданий, вид бытовой магии и во время магических дуэлей.
Пункт №12: вопросы. Есть?
Вопросов не было.
Всего хорошего.
Женщина отпустила учеников. Когда в классе не осталось ни одной живой души кроме нее, она приоткрыла штору и осмотрела територию.
Теперь к Хельге.

//Учебные Помещения//Кабинет Травологии (Теплицы)//

Отредактировано Rowena Ravenclaw (2008-05-28 14:43:28)

34

Гарольд внимательно слушал речь Профессора, усиленно соображая что к чему. Все-таки, материал был сложный, в первый раз усваивалось со скрипом. Гарольда, естественно, возмутило замечание в сторону Инге, но он промолчал.. все таки профессор больше знает, что ему делать.. Лекция закончилась, и Лонгботтом, подождав, пока выйдут все, отправился вслед за Ингебъерг в надежде, что они поговорят. После он решил пойти проведать Шторма и... О черт... скоро же обед.. надо чем-то помочь, наверное.. интересно, у Хаффлпафф  уже закончилось занятие?. Леди Ингебъерг! Подождите пожалуйста! - видя то. что Инге стремительно ускользает в группе учеников, Гарольд решился позвать ее.
===) коридоры

Отредактировано Гарольд Лонгботтом (2008-05-28 15:06:53)

35

Когда Ровена закончила свою лекцию, Ричард поднялся со стула и широко зевнул, едва успев прикрыть раскрытый рот широкой ладонью. Оглядев помещение, он понял, что в этот момент на него никто не смотрел. А то могло не хорошо получиться, леди Ровена рассказывала интересно, а он чуть не заснул. Почему именно сейчас на меня навалила усталость? – подумал Ричард, сдерживая очередной порыв зевоты. – Наверно у нас сейчас ничего особенно не будет… Надо пойти вздремнуть несколько часиков Поправив на бедре меч и зачесав назад волосы, Ричард поблагодарил Ровену за познавательный урок и вышел из кабинета. Дорога ему предстояла не легкая, хоть он и обладал хорошей памятью, он шел в гостиную факультета наверно минут двадцать.
>>> Факультет Рэйвенкло, Мужская Спальня

36

оффтоп: Так как меня и не была, и всё не могла написать пост ухода из кабинета, а так же прихода в БЗ, отписываюсь сейчас!))

Мало того что сама Памелла так и просидела весь первый урок в задумчивости, так она даже и не пыталась уйти от своих мыслей. О да, начало было немного не тем, о котором так и думала гриффиндорка, но услышав, что леди Ровена начала опрос, у кого нет палочки, то Пэм тут же подумала, что и не важно далее слушать. Да что это с ней было, в конце-концов?! Поттер никогда такой не была: она постойнна слушала всех, была внимательна и любознательна, любила получать знания. Но сейчас... сейчас ей казалось, что неважно всё это, но почему? Этого не дано понять никому, даже самой Поттер.
Я себя не узнаю... я какая-то странная, а что происходит не могу понять. Так ждала первого урока и на тебе, я всё пропустила, ничего не слушала, не следила ни за кем и ни за чем. Кровь Христова, да что же это...
Мысли, мгновения, идеи - вот что было в голове у Памеллы, когда та уже уходила из кабинета Заклинаний по окончанию урока. Направив себя и свои ноги в Большой зал, Пэм снова никого не замечала, никого не слушала. К удивлению своему сегодня она была через чур задумчива, тиха, лаконична.
-Чёрт возьми! -раздражённо подумала девушка, уже на полпути к Большому залу, пытаясь заставить себя думать о чём-то другом, войти в прежнее русло своей жизни.

====>БЗ.

Отредактировано Памелла Поттер (2008-06-10 14:23:15)


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Учебные Помещения » Кабинет Заклинаний