Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Учебные Помещения » Кабинет Трансфигурации


Кабинет Трансфигурации

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

----

2

Большой зал ====>
Стефан бодрым шагом вошел в кабинет. Тут была чрезвычайно простая обстановка. Никаких излишеств и украшений. На стенах висели трансфигурационные таблицы, высказывания древныих авторов и подставки для факелов, столы и лавки, ну и собственно все. А, да, был еще учительский стол у стены недалеко от большого камина. В большое окно светило солнце.
Ничего, займусь обустройством потом. Да, в общем-то, так неплохо.
- Проходите и располагайтесь. Уизли приветливо обвел рукой помещение. Немного подождем остальных и начнем. Надеюсь, вам будет интересно.

3

Большой Зал--->
Адри оглянулась в помещении. Услышав приглашение сесть на место, девушка с видом королевы села за первый стол (а если поподробнее, то: Адри подошла к столу, положила все свои вещи на него, повернулась, опустилась на сиденье стула медленно, с сознанием того, что обращает на себя нужное - или не нужное - внимание, поставила ноги под стол, поочередно, и сложила перед собой руки, с вызовом глядя на Стефана - мол, не одна Хельга во всем Хогвартсе хороша - но не была удостоена ничем, кроме взгляда). Так как пришли еще не все, Адриана уже села по обычному, сложила руки на ладони и со скучающим видом стала смотреть на дверь.

4

[Большой Зал]

Хм... все было хорошо, Хьюго поспевал за преподавателем и попутно по ощущениям запоминал куда они идут. Будет удача, скоро Хью начнет ориентироваться в этом замке...
Похоже, Лантерн решил впитать в себя как можно больше информации. Он прошел за учителем через весь класс и остановился у первого, ближайшего от учителя, стола. Рядом была стена, потому Хьюго прислонил свой посох к ней, чтобы иметь возможность быстро, только протяни руку, его схватить, и в то же время он был поотдаль, если придется пытаться колдовать палочкой - он не помешает. Было у Хьюго такое чувство, что эти две магические вещи, одна с его душой, другая - лишь с родственной, между собой не очень-то ладили и пока брать в руки одновременно их не стоило.
Было интересно какие еще возможности есть у магии, до сих пор он понимал лишь одну сторону - травы и целительство. Теперь же перед ним расстиалась огромная горная панорама знаний... и на каждую из этих вершин хотелось достойно взайти.

5

Вскоре в кабинет зашел Хьюго со средоточенным выражением на лице, и сел за стол, стоящий через проход от девушки. Решив, что времени терять не стоит за бессмысленным разглядыванием двери, Адри быстро переметнулась к друиду поближе, чтобы немного поболтать с ним.
О, Мистер Лантерн, - выдохнула девушка в ухо юноше и чуть отодвинулась. - Я слышала, что вы хотели сегодня пойти в Запретный лес, из-за асфоделей. Раз я напросилась к вам в ученики, мистер, то я бы тоже пошла с вами, если не против вы и Хельга - а ее еще надо спросить.
Адриана с интересом смотрела на друида, который повернул голову, чтобы посмотреть на подседшую девушку. В его глазах можно было увидеть чувство сомнения в том, что она, мисс Льюс, сможет пойти в лес, да еще вернуться оттуда живой.

6

А он-то рассчитывал на спокойное путешествие по дебрям своих мечтаний перед уроком. Не вышло. Адриана, кажется, соткалась из воздуха.
- Я слышала, что вы хотели сегодня пойти в Запретный лес, из-за асфоделей. Раз я напросилась к вам в ученики, мистер, то я бы тоже пошла с вами, если не против вы и Хельга - а ее еще надо спросить.

Нескоторое время Хьюго размышлял над превратностями судьбы. Не более двух часов назад ровно об этом же просила его мисс Певерелл... нет, если с ними будет леди Хельга, то опасаться нечего... наверное...
- Думаю, если леди Хаффлпафф не будет против, вы сможете с нами пойти. Вам стоит спросить у нее. Впрочем, вы уже не единственная, кто собирается пойти с Основательницей. Не далее как после прошлого урока леди Певерелл предлагала мне свою кампанию. Думаю, таким составом мы вполне успешно сможем сходить в лес.
Про себя же Хьюго думал, что Лес не особо жалует как одиночек, так и большие группы. Одинокого человека слишком легко извести, а группа не увидит всего того, что может показать лес. Вдвоем-втроем - самое то... а если... нет, додумать эту мысль Хьюго не успел.

7

О, а мы пойдем большой компанией - я, мистер Лантерн, мисс Певерелл, Хельга, а еще к ней приставал Стефан, предлагающий помощь в походе с учениками за асфоделями. Значит, пять.- Думаю, если леди Хаффлпафф не будет против, вы сможете с нами пойти. Вам стоит спросить у нее.
Я надеюсь, Мисс Хельга не будет против еще одной ученицы, - уверенно сказала Адри, смотря в сводящие с ума глаза друида и утопая в них. И мисс Певерелл.
И надеюсь, в лесу закончится все хорошо, мистер Лантерн. И в школе тоже. Если ее кто-нибудь не поднимет на воздух.

8

Ученики начинали болтать, а это означало, что пора начинать урок.
Ничего, что сейчас так мало народу. Они еще не привыкли к дисциплине. Правильно, дома-то можно было занимать, когда угодно. Ничего, постепенно втянутся.
- Итак, думаю, что пора начинать. не можем же мы целую вечность ждать, пока все соберутся. Прежде всего, хочу сказать вам, что Трансфигурация существует в двух ипостасях: превращение человеком предметов или существ и самостоятельное превращение человека. Первое и есть Трансфигурация, а второе мы для удобства назовем метаморфозами. Анимагия - это частный случай метаморфоз. Чуть позже я объясню вам почему.
Стефан замолчал, чтобы перевести дух и разобрать некоторые свои свитки. Он решиил начать с небольшого экскурса в историю.
- Метаморфозы известны на территории нынешней Британии еще с незапамятных времен, а точнее с тех времен, когда по земле Ирландии ступали дети богини Дану, Туату или Туата де Данаан, как их часто называют теперь. Они были теми, кого простой народ сейчас называет богами, и обладали огромной магической силой. Но мы-то с вами понимаем, что на самом деле они были великими магами, такими, какими нам, к сожалению, уже не стать, ибо волшебная сила земли значительно иссякла за последние столетия. Благодаря своей силе Туаты могли совершенно спокойно меня свои обличия и пре необходимости и просто для забавы. Причем они превращались не только животных, но и неодушевленные предметы, и даже в части ландшафта. Сейчас, в качестве примера метаморфоз, я прочитаю вам отрывок из поемы "Битва Деревьев" великого барда древних времен Талиесина.
Стефан чуть прикрыл глаза, погружаясь с головой в поэзию, которую чрезвычейно любил. Секундное молчание и вот он уже читает нараспев:
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу
Я был острием меча - поистине это было;
Я был дождевою каплей, и был я звездным лучом;
Я был книгой и буквой заглавною в этой книге;
Я фонарем светил, разгоняя ночную темень;
Я простирался мостом над течением рек могучих;
Орлом я летел в небесах, плыл лодкою в бурном море;
Был пузырьком в бочке пива, был водою ручья;
Был в сраженье мечом и щитом, тот меч отражавшим;
Девять лет был струною арфы, год был морскою пеной;
Я был языком огня и бревном, в том огне горевшим.
С детства я создавал созвучия песен дивных;
Было же лучшим из них сказанье о Битве деревьев,
Где ранил я быстрых коней и с армиями сражался,
Где встретил страшную тварь, разверзшую сотни пастей,
Hа шее которой могло укрыться целое войско;
Видел я черную жабу с сотней когтей острейших;
Видел и змея, в котором сотня душ заключалась.

Он закончил и открыл глаза, в которых отражались ступень за ступенью те прекращения, о которых о только что говорил. Было виждно, что сам он с трудом удерживется, чтобы тот час же не превратиься во что-то. Правда, ученки еще не знали, что он анимаг-ворон. Но он сдержался и продолжил.
- Но когда приплывшие в Ирландию люди, вытеснили Туатов в Полые Холмы, их знания и умения отчасти ушли вместе с ними. Однако, став богами, для вновь приплывших, они частично передали свой дар тем, кого сочли достойными. Думаю, мистер Лантерн, для Вас не секрет, что это людей впоследствии начали называть друидами.
Уизли улыбнулся глядя на юношу. Мужчина видет таких как Хьюго в обучении у того старца, у которого жил и учился сам.
- Правда далеко не все друиды обладали даром превращения. Особенно превращение в неодушевленные предметы и прочее подобное. А главное, только малая их часть умела делать это так же легко, как и когда-то Туаты, то есть сплетать цепь последовательных превращений. Но память и молва остались. Остался и интерес. Так возникла игра под названием "Метаморфозы". Прежде, чем мы перейдем к подробному разбору этой игры и ее связям с Трансфигурацией, хочу спросить: есть ли у вас какие-то вопросы? А может быть добавления.

9

Хьюго лишь кивнул в ответ Адри, так как профессор начал лекцию. Странно, Хьюго ожидал чего-то воистину нового и непонятного, но Стефан повел речь о том, что и его Учитель рассказывал...
Впрочем, сам старик не владел ни превращениеями ни, как сказал Стефан, анимагией. Впрочем, раза три на Праздник Жизни до их селения доходил старый знакомый Учителя. Казалось, он весь высечен из скалы. Он все время странно посматривал на Хьюго, а в оду из ночей учеик друида услышал разговор. "Ты же убиваешь его умения! Мальчик рожден, чтобы летать выше, чем эта деревенька." - Как и всякому мальчишке Хьюго претило обращение "мальчик". К тому времени он уже привык, что на него смотрят хоть с толикой уважения, ведь он учился у друида... да и в счете пришелец ошибся, домов в деревеньке было больше - дюжина... потому он обижено отвернулся к стене и заснул.
А на следующее утро с росой вышли в лес и друиды. Когда они разошлись на полет голоса, Хьюго внезапно обнаружил, что уже не в одиночестве всматривается в землю. Совсем рядом шел тот друид... а ведь Хьюго мог поклясться, что не видел никого, кроме певчей птички, вспорхнувшей на куст. Уловив его замешательство, друид превратился в собаку, потом - в ворона... вот это была магия. Друид пригласил его в ученики. Если бы из-за кустов не вышел его Учитель, возможно, он и согласился бы. А так он не мог лежать на спине две недели, а друид ушел и больше не приходил.
Стоит сказать, что отправляясь из родной деревушки в дальнюю дорогу, Хьюго рассчитывал найти этого мага-друида... следы вывели его на остров, но там и потерялись среди лесов. К тому же, пояилась более реальная цель - Хогвартс.

Знакомые строки... Хьюго слово в слово повторял слова "Битвы деревьев", не произнося ни звука, только по губам можо было прочитать. Если только что вершины знаний казались ему недостижимыми, друид думал, что умрет по дороге к сияющему пику, теперь же он будто усмотрел тропинку, по которой восхожение становилось куда легче.

10

Адри все внимание переключила на профессора, все также оставаясь сидеть рядом с Хьюго. Ведь если я сейчас пойду на свое место, я оскорблю преподавателя.
Адриана пыталась записывать все, что рассказывал мистер Стефан, и в то же время пытаясь понять, чему он хочет их научить и что показать. О, он как будто еле сдерживается, чтобы что-то сделать. Может, он умеет превращаться в кого нибудь?..
Профессор! можно задать вам несколько вопросов? - девушка подняла и опустила руку. - Я хотела бы спросить: сейчас каждый сам может научиться превращаться в кого-нибудь? Или нужно, чтобы у него был учитель?.. И еще один вопрос: вы умеете... превращаться?
Адриана Льюс с интересом и надеждой смотрела на учителя, ожидая его реакции, ответа.

Отредактировано Адриана Льюс (2008-06-16 16:00:44)


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Учебные Помещения » Кабинет Трансфигурации