Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Рейвенкло убрала руку с плеча мужчины и как-то кривовато улыбнулась. Ей стало скучно, да и постоянством она никогда не отличалась.
"Ровена, это называется - пусти мужчину на кухню. Половину снесет, вторую уничтожит как свирепого врага.." - Третью половину слопает, а четвертую спасем мы. - как-то мрачно пошутила Ровена.
"Стефан, До обеда осталось минт двадцать.. это исключение мы сделали только из-за ваших подвигов..." - Ну, да Хельга. Еще скажи, что он тебе нравится... Хотя, надеюсь она меня пригласит на свою свадьбу! - весело подумала женщина, но с виду - сама серьезность и мисс мрачность.
Плавными движениями Ровена быстро тире неуловимо очутилась возле Хаффлпафф и прошептала тихонько на ушко: "Я думаю, он достоин большего..." - с пошлым подтекстом была эта речь. Но вот Рейвенкло ничего с собой поделать не могла. Ей обязательно надо было вставить свой комментарий. Слава Мерлину, который еще скорее всего (87%) не родился, женщина сделала подкол тихо и только Хельге.
"А теперь расскажете, что же там с кентаврами?" - женщина прям, что ли, ожила на глазах. - А давайте я примерно угадаю. Вы, Стефан пошли туда, надеюсь, под белым флагом. Они, надеюсь вам ничего не сделали, все таки соизволили вести переговоры. Вы чем-то их припугнули или у вас природное очарование, - тут голос Ровены стал более другим. С неясными нотками, но уж точно в словах не было издевки. - прекраснейшая дипломатия и они невольно попали в ваши "сети". - пауза - Я права или все таки не оправдываю славу умной тети?

32

Речь Хельги смутила Стефана окончательно. И это притом, что Уизли никогда особо не отличался стеснительностью и прочими подобными качествами.
Нет, ну что ж такое-то? Почему я в ее присутствии веду себя как неизвестно кто? Как какой-то мальчишка нашкодивший? В конце концов, можно же мне за переговоры с кентаврами хотя бы сырник стащить раньше, чем начнется обед. К тому же, я не поцелуй все-таки требую...
И тут Стефан понял, как облажался...Теперь-то было уже совсем поздно просить поцелуя...
Я тупица!
Даже разрешенный сырник не улучших в миг испортившегося настроения. А двустмысленные взгляды и речь Ровены только усугубили то, что творилось в душе мужчины.
Так он еще не расстраивался ни разу.
Послушай, Уизли, тебе бы нервишки подлечить что ли. Как ты будешь детям преподавать? Каждая ошибка будет приводить тебя в тако состояние?
Что ответить самому себе на эти вопросы Стефан не знал, поэтому предпочел что-то изменить в своем состоянии.
- Дамы, может быть мы уже отправимся в большой зал? Ученики-то, поди, ждут не дождуться обеда. Там я вам и расскажу про кентавров. Стефан улыбнулся, и улыбка получлась весьма искренней, хотя и не совсем веселой.

33

Ровена.. вот ты скажешь иногда, не знаю. не то смеяться, не то прибить тебя чем-нибудь.. - хельга любила и уважала подругу, но иногда (и особенно сейчас) она была готова ее стукнуть.. больно. За неуместные замечания и хихикания. Ровена, а давай не будем гадать и выслушаем все, так сказать, из первых уст. - Хельга прекрасно увидела, как смутился Стефан. Нет, ну что это.. смутила человека. Да и я хороша.. нашлась тут мать семейства - ага.. настроение вмиг упало.. Как ни странно (а может и совершенно закономерно) , Хельге ужасно не везло с мужчинами.. и поэтому у нее не было детей - а детей она безумно хотела. Но. от любимого и любящего мужа. Так. все. Хватит киснуть - и вслух сказала Кстати, обед уже давно подали - пойдемте быстрее, иначе нам останутся жалкие остатки - дети наверняка голодные. - Хельга открыла дверь кухни и вышла в коридор. 

(Коридоры)

34

Зоркая Ровена сразу заметила состояние Стефана и в душе немного смутилась сама.
Эх, пора тебе сваливать дорогая, а то нервы твои пойдут по ветру.
Извините, Стефан, если чем-то обидела. Лучше не обращайте внимание на мои слова. - тон был ровным и спокойным, так что заподозрить что-то было несложно только Хельге.
Вдруг грусть охватила главу орлиного факультета. Самая настоящая тоскующая грусть. И эмоции отошли на другой план.
"Ровена, а давай не будем гадать и выслушаем все, так сказать, из первых уст." - женщина кивнула.
"Дамы, может быть мы уже отправимся в большой зал? Ученики-то, поди, ждут не дождутся обеда. Там я вам и расскажу про кентавров." - А вы не кисните. Смысл я поняла. Но и детали услышать хочу, так что дорогая Хельга, отправишь мне патронуса. - на вопросительный взгляд подруги, Ровена ответила - К сожалению я должна вас покинуть.
Круто развернувшись, Ровена быстро покинула помещение.

//Окрестности Замка//Дорога к Хогвартсу//