Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Окрестности Замка » Дорога к Хогвартсу


Дорога к Хогвартсу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Похоже, до темноты ему в замок не успеть. А тот старикан, что послал его, дескать "Иди-иди, засветло доберешься", нагло наврал ему. Хотя, конечно, он сам виноват, один раз свернув с дороги за асфадолью (еще бы, черт побери, такая редкость, как тут не свернуть?)... ну, хоть поплутать по лесу не получилось.
Холодный ветер пробирался под плащ, злобно выдувая тепло, а затянуое серой громадой небо оптимизма ну никак не внушало. Эх, не пошел бы дождь. Да где же, во имя всех святых, конец у этого леса? Может, он опять ушел не по той дороге? Тогда умнее сейчас будет пока еще что-то видно собрать хворосту да костер развести...
Ну уж нет, или он дойдет сегодня, или... что "или" додумать так и не удалось, перед ним словно бы неоткуда появились ворота, за которыми наблюдался замок. Таких чудовищно больших построек Хью до сих пор видеть не приходилось, даже в мечтах Хогвартс выглядел гораздо меньше. Да даже если все дома в их деревушке поставить друг на друга они не достанут до самой низенькой башни этого здания... Выругавшись от восхищения, Хьюго все-таки пришел в себя. Долго он тут простоял, раскрывши рот? Наверное.
Теперь, когда он увидел славную школу, его хватила оторопь. Как он, сын горшечника может войти... да даже глядеть на эту красоту?
Отступать было некуда, поэтому, отодвинув незапертую створку ворот, Хью зашагал к огромным дверям замка.

[Главный Холл]

Отредактировано Hugo Lantern (2008-04-23 19:19:39)

3

Долго продолжался путь Гарольда до искомого замка. Какая-то неведомая сила вела его к Хогвартсу. Уже темнело, когда показалась небольшая деревушка, а за ней... а за ней стоял замок..нет, Замок. и Лонгботтом понял, что это именно Хогвартс. Раньше, читая истории в книгах, Гарольд не представлял, как это так - идет человек, идет себе, и тут - как по волшебству - понимает - вот это то, что он искал. Теперь же это волшебное чувство свалилось и на него. Восхищение настолько захватило его, он готов даже написать об этом книгу или спеть песню, но все слова сиротливо жались к нёбу и никак не выстраивались в предложения.. Вобщем, с замиранием сердца, достойным юной девицы, но никак не нашего путника, он пошел по дороге, ведущей к Замку... Открыв Ворота, вид которых совершенно переполнил шкалу восхищения, и пройдя по двору,  Лонгботтом на секунду остановился перед дверью и, глубоко вдохнув, зашел внутрь
==) главный холл

Отредактировано Гарольд Лонгботтом (2008-04-26 00:51:20)

4

Судьба рисует свою правду. Росчерком молнии в ясное утро. Неяркой вспышкой в полусумрачной дали - так далеко...так близко. Всего одного штриха ее затейливой картины не станет - волей вон того бодрого старичка в инквизиторской рясе - и на дороге, ведущей в только открывшуюся школу магии появится из привычного (для судьбы) ниоткуда человек. Парнишка, лет чуть более двадцати и его спутница - гибкая фартима - их еще не знают в этом времени. Вот так все просто. Карты упали так как нужно - и потому Эдгард Майер - здесь. Живой...и с уст следом неслышно-тихое:...живой...

А радоваться есть чему: не каждый из тех, кому выпадает жребий остается жив. Еще реже - остается жив в том времени, которое приняло его. Человек отходит чуть в сторону от дороги, преклоняет колени и тихо шепчет молитву. Первый раз в жизни - искренне. Это молитва Богу, который еще не жжет во имя своё яркие костры из тел тех, кто наделен Даром - всё это еще придет, но не сейчас. Amen.

Молодой человек поднимается с колен, отряхивает несколько прилипших к штанинам травинок и улыбается раннему утру. Улыбка - слишком искренняя и солнечная для мертвенно-бледного лика, отражается искорками еще не проснувшегося солнца в сапфировых глазах - и исчезает. Ему не позволена искренность, потому что он пришел лгать. Пришел откуда? Все просто: французский городок Мерье - что, не слышали? Не удивительно - он абсолютно ничем не примечателен, разве только славится своими "зачарованными" лесами. Что? Знаете? Да, вот так...я из Мерье...Как моё имя? Эд Фламель.

Выйти на тропу, гибкой змеей скользящую туда - на юг, к Хогвардсу. Так называется школа магии в которую он придет спустя несколько времени. Придет не учиться, а учить. Учиться - слишком опасно - он не маг и это поймут слишком быстро. А учить он будет тому, чего еще не знают в этом мире...в мире этого времени - анатомии. Схемам строения тел, особенностям вида, класса и такому прочему - да, магических существ. Теория...когда возможно - практика. Где нужно - факты. Когда необходимо - легенды. А потом...т-ссс...до этого "потом" еще нужно дожить.

Неторопливым, почти прогулочным шагом к Хогвардсу шел высокий, чуть сутулый парнишка. Шел с юга, нес за спиной необычный посох, а на поясе - спутницу-кинжал. Что еще? Кожанная сумка-кошель на поясе с одной единственной книгой - бесценной. Из тончайшей тщательно выделанной кожи - 114 страничек малого формата, исперщенных неясными никому кроме идущего знаками. Странно - нет заплечной котомки с нехитрым скарбом. Закроем глаза на это...Да? Нет? А быть может - магу не нужно ничего в своих странствиях кроме той тайной книжечки, спутницы и посоха? Быть может.

>> главный холл

5

Усталый черный скакун Ричарда уже еле передвигал ногами, два дня скачки даже для такого выносливого коня, как Дагот, были утомительными. Натянув поводья Дагота, юноша заставил его остановиться. Ричард нагнулся к шее лошади и, потрепав коня по загривку, сказал ему, указывая на огромный замок:
– Вот мы и приехали, теперь этот замок будет нам домом на следующие насколько лет.
Парень ударил лошадь каблуками, и та медленной рысью направилась по широкой дороге к главным воротом Хогвартса.
Надо сказать, что размеры замка впечатлили Ричарда, когда он ехал сюда, то думал, что это будет маленькое здание на несколько десятков человек, теперь он понимал, что здесь действительно смогут учиться все волшебники Англии и не только. Копыта черного скакуна громко стучали по мощеной дороге, парень медленно приближался к гигантскому замку.
Наконец он добрался до больших ворот замка и спешился. Уже несколько лет Ричард ездил на Даготе бес седла, так что ему пришлось снять со скакуна только уздечку. Погладив коня по морде, он сказал ему:
– Пока попасись где-нибудь здесь, если ты мне понадобишься, я позову.
Конь тихо заржал и покачал головой, как бы говоря, что он все понял, и направился к опушке у старого темного леса, расположенного рядом с замком. Ричард вздохнул и вошел в замок, который должен был стать теперь его новым домом.
>>> Гостиная Рэйвенкло

6

Дело происходит за развилкой "Деревня-Хогвартс", несколько южнее озера... может, мили четыре...

В который раз обгоняя обоз и оглядывая окрестности, купец облегченно вздохнул. До деревни остается всего пять миль, вряд ли разбойники настолько дерзки, чтобы творить свой промысел так близко от селения. Вооруженные войны в кожаных доспехах тоже расслабились. Непорядок, конечно. Чтож, значит, он хорошо сэкономил, наняв не умелых войнов, а так, новичков.
Вообще-то эта маленькая деревушка не была целью путешествия обоза, но, слишком позно пустившись в путь, торговец теперь рисковал быть застигнутым зимой. Лучше будет перезимовать в этой деревеньке, а уж после, когда зима соберет свой белый скарб и уберется восвояси, пуститься в путь.

***

Ну нет, в такую удачу сложно было поверить. Себастьян вообще редко верил в удачу. Возвращаясь с небольшим отрядом с севера, он проехал мимо мелкой деревеньки, примостившейся у большого озера и поехал было дальше, но чутье бывалого разбойника заставило его пустить вперед разведчика, а парней своих рассадить по обе стороны от дороги в небольшой лощинке.
Так и есть, идет явно не бедный обоз. Что он тут делает так поздно? Одно из двух, или дурак-торговец, или это наживка. Отправив еще двоих парней посмышленее рассмотреть что там да как, Себастьян расположился так, чтобы хорошо видеть дорогу, быть недалеко от своих и самому не светиться.
Вернулась та парочка. Ничего не заметили. Охраны пять человек да тюки-сундуки. Чтож, не таких брали, тем более что у него в отряде было семь человек, не считая его самого... о, а вот и обоз. Да, те двое не ошиблись, на западню непохоже. Чтож, его дело не дать бродить по дорогам славной Англии таким вот идиотам.
Дождавшись нужного момента, все восемь человек тихо, без криков выскочили из так близко в этом месте сходящихся кустов и побежали к обозу. Эх, эти молокососы уже успели убрать луки. Наивные. В их жизни это будет последней ошибкой.
Они даже не успели толком за мечи схватиться. Себастьян сам в один момент оказался у самого представительного мужчины и одним махом снес ему голову. Буквально в несколько секунд все было кончено.
"Прибрав" за собой, Себастьян задумался. Денег в обозе было не так чтобы много, а довезти товар на крупную сумму до города они уже не успеют. Значит, можно завернуть на здешнее укромное местечко. За деревенькой, в горах, была крупная пещера, ее еще звали Пещерой Дракона. Никаких драконов там, конечно, не было, но ходить туда боялись...
Отправив своих ребят везти обоз прямиком в пещеру, избегая поселения, Себастьян решил разведать что тут да как. В конце-концов, ему тут зимовать...

\\/Ворота//

7

На развилке у таверны их пути разошлись. Семеро молодцев погнали телеги в сторону деревни, а Себастьян повернул коня в другую сторону. Дорога наезжая, надо проследить куда она уходит. Очень скоро он добрался до открытых ворот. Ворота просто так в чистом поле обычно не ставят, так что Блек решил проехать несколько дальше.
И вот по левую руку он увидел Замок. До него было не больше мили, если по прямой, через гладь озера, и отсюда он был просто огромным. Хм... надо поспрашивать в деревне что это и кто тут живет, таких влиятельных соседей надо знать. Мало ли, прознают про него, решат выкурить...
Хорошо, что его лица никто не знает, а кто знает - те не расскажут... можно не спешить убираться с открытых мест как побитой шавке...

8

Он стоял на дороге достаточно долго. Перед ним плыли призраки прошлой жизни, времени, когда еще он не был оборотнем. В отличие от большинства оборотней, которые хоть частью души, но ненавидят свое проклятие, Себастьян не испытывал злости на своего зверя. Он давно уже стал с ним единым целым, за что и получил возможность бегать под луной во вменяемом состоянии и частично перевоплощаться на убывающей и растущей луне. Даже днем он вполне был способен отрастить когти и клыки... но чем меньше была луна - тем слабее он был...
Плюнув на дорогу, Себастьян отогнал наваждение. Стоит узнать об этом месте получше, что-то тут витает... необычное. Развернув коня, оборотень помчался к развилку, где стояла таверна.

\\"У Розы"//

9

//Главный Холл, коридоры, Большой Зал//Кухня//

Рейвенкло медленно шла по дороге рассуждая куда ей пойти. Как ни крути, а она фактически сбежала с Хогвартса.
Дожилась. - с тоской подумала женщина и глаза невольно защипало. Ей не хватало одиночества и свободы. И только в этот момент она поняла это.
Взгляд опустился с небес на замок и губы расплылись в горькой улыбке.
Не надо так переживать. Привыкну, наверное. Все таки не буду же бросать школу.
Ровена Афина Рейвенкло никогда не отступает!!!!

И на этой ноте женщина с гордо поднятой головой двинулась к своей цели – книгам.

//Магический Стоунвиль//Лавка с магическими книгами//


Вы здесь » Ничто не забыто... Никто не забыт... » Окрестности Замка » Дорога к Хогвартсу