Ничто не забыто... Никто не забыт...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поляна у Озера

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Алекс неуверенно поднялась на ноги, конь Гарольда ей в этом активно помогал. Пока что Хью умудрялся пребывать все в том же отрешенном состоянии врачевателя, смотрел он на ее ноги, но лишь размышляя как долго еще стоит приглядывать за Александрой и что еще можно сделать.
Первую трещину броня лекаря дала, когда Алекс прибрала волосы. Непринужденное движение было преисполнено очарования, друиду слегка не хватило воздуха. А вот окончательно он задохнулся когда Шторм с самым невинным видом столкнул Александру с ног прямо ему в руки. Хьюго мог бы поклясться, что в его ржании было что-то донельзя насмешливое. Подхватив хрупкую фигурку Александры, Хьюго почувствовал, что уже не может относиться к ней просто как к посторонней, эти события крепко засадили ему в сердце бронзовый крючок, другой же конец бечевы остался у мисс Малфой, когда друид, страшно бледный, помог ей обрести потеряное равновесие.
В странной задумчивости, с потеряным лицом Хью последовал за своими знакомыми по направлению к замку.

[Двор Хогвартса]

32

Девушка отошла от Хьюго на несколько шагов. Ее сердце неслось галопом непонятно куда, в неизвестном направлении и она не ощущала ничего, кроме этого стука в ушах. Мерлин..чтоже я делаю...ведь все не так, все неправильно..но почему мне тогда так хорошо?
Но надо было и правда идти в замок, нужно было готовить завтрак, слушать речи преподователей, а потом им предстоял первый урок..Что это будет, она еще не предполагала, но было как-то все равно..Лишь бы у нее и этого чудного по всем параметрам молодого человека отправили с ней, иначе она бы точно расквасила кому-то лицо, ведь в голову ей обычно приходили только боевые заклинания.
Ее мать всегда удивлялась, как так могло быть, у прилежной на вид, тихой и иногда даже послушной девушки отвратительно получилась все бытовые заклинания, иногда она даже не могла заставить овощи нарезаться и ссыпаться в кастрюлю, у нее это все превращалось в кровопролитную битву ножа и моркови. Ошметки летели в разные стороны, залепляя грязью всю огромную замковую кухню, в которой ее матери приспичивало обучать дочурку. Она не умела ездить на лошади в женском седле, оно не держало ее. Ведь на той скорости, на которой она гоняла своего коня-Брего, в жеском седле не удержится никто, а снижать скорость она не любила. Она обожала то чувство самозабвенного восторга, обуревавшее ее в момент, когда Брего прыгал через обрыв или просто скакал сумашедшим галопом,это было чудесно.
Она была таким мятежным ангелом...да нет, скорее не ангелом, а просто мятежом. Она не могла жить в рамках и законах, привитых ей с детства, это сводило ее с ума и сейчас, рядом с таким парнем, как Хьюго, для которого нет законов, кроме его собственных, который никому и ничего не должен, Александра как никогда сильно чувствовала свою уязвимость и ей как никогда сильно хотелось выкарабкаться из этой ловушки, этой золотой клетки, закрытой на самые лучшие заграничные замки. Но ведь для каждого замка есть отмычка..может этот застенчивый юноша и есть та отмычка?
Александра резко закрыла глаза и когда открыла их, уже практически взяла себя в руки, только тот, кто внимательно посмотрел бы в ее глаза увидел странную нерешительность и непонятное выражение, появившееся там после "прыжка" с коня. Она вздернула голову, как подобает и поманив за собой коня, позвала всех в дорогу.
[В замок]